En este caso me apetecía hacer unas magdalenas porque a D le encantan.
Cogi esta receta del blog"las recetas de la gaveta" con pequeñas modificaciones en los ingredientes:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 175 g de azúcar moreno
- 60 ml de leche de soja
- 190 ml de aceite de oliva
- 210 g de harina de espelta integral
- 7 g de impulsor o levadura química
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón .
- 1 cucharadita de canela.
- esencia de vainilla.
- semillas de sésamo
Elaboración:
- Se baten los huevos y el azúcar con batidora hasta que doblen el volumen, después se pone la leche y el aceite. A continuación se echa el harina con la levadura ayudandonos de un tamizador;se va añadiendo poco a poco a a velocidad lenta, después terminar de poner todos los ingredientes.
- Cuando esté todo integrado, poner la marcha rápida a la batidora 2 o 3 minutos.Tapar la masa y déjarla en la nevera como mínimo 1 hora o hasta el día siguiente.
- Precalentar el horno a 250°C y antes de meter la masa bajar a 180° C
- Poner la masa a 3/4 partes del molde (se pueden usar moldes de silicona ó doble papel), echar por encima las semillas de sésamo al gusto.
Hornear 12-15 minutos, hasta que suban y estén doradas.
Para que las magdalenas suban es muy importante el tiempo de reposo en el frigo y ponerlas bien separadas en el horno( yo suelo poner 6 por bandeja)
¡¡Y a comerlas y disfrutarlas!!
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